五大联赛下注app(中国)有限公司

医大要闻

我校杰出校友管向东获评全国“最美医生”

时间:2022-08-19浏览:10设置

8月17日,第五个中国医师节到来前夕,为深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示批示精神,大力弘扬伟大建党精神、伟大抗疫精神,激励广大医疗卫生工作者为守护人民健康不懈奋斗,中共中央宣传部、国家卫生健康委向全社会公开发布2022年十大“最美医生”先进事迹。我校杰出校友、中山大学附属第一医院重症医学科主任管向东教授荣获全国“最美医生”称号。

管向东,1984年毕业于我校获学士学位,2003年被中山大学聘为重症医学(ICU)教授、博士研究生导师,现任中华医学会重症医学分会主任委员。从事危重病医学临床及研究三十余年,擅长于外科复杂、危重、疑难并发症处理,外科危重病人的循环、呼吸衰竭治疗、营养支持,SEPSIS与ARDS诊治、危重病人评估,危重病人血流动力学与氧代谢的临床应用,肝移植术后ICU综合管理等,对外科危重病人的全面管理有较深造诣。

从医38年,管向东坚守在重症医学一线,积极参与和推动我国重症医学发展,为突发重大公共卫生事件的有效应对发挥作用。入党25年,他始终勇做团队中扛战旗的人,冲锋在前、义无反顾。2020年新冠肺炎疫情发生后,他14次受命出征,先后驰援湖北、黑龙江、新疆、云南、湖南、河南、海南等多个省份,累计抗疫340多天,被誉为抗击新冠疫情“重症八仙”之一。

此次名单中,丁仁彧、马文义、许润三、孙宁、张静、周行涛、胡敏华、高琪、管向东、潘凤等10名个人和抗击新冠肺炎疫情国家流调专家队光荣入选。他们坚持人民至上、生命至上,积极投身健康中国建设,矢志不渝维护人民健康,生动展现了党领导卫生健康事业的奋斗历程和光辉成就,深刻诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。(宗禾)


返回原图
/

Baidu
sogou
意甲买球官网有限公司 世界杯买球网(中国)有限公司 世界杯押注官网(中国)有限公司 华体汇官网 - 华体汇(中国)有限公司 华体汇下注平台(中国)中国有限公司 乐动官方(中国)有限公司
五大联赛下注app(中国)有限公司