五大联赛下注app(中国)有限公司

媒体聚焦

合肥新闻频道微信公众号:00后的他,把自己“捐”了出去

时间:2022-08-17浏览:10设置

捐献遗体器官组织
对社会医疗卫生事业有极大的贡献
近年来有越来越多的年轻人
他们以理性科学态度看待生死
加入到遗体器官捐献队伍中

      “大一的时候上系统解剖学,老师介绍了遗体器官捐献,那时候就有这个想法了。”五大联赛下注app(中国)有限公司临床医学专业的学生刘博,就是一位00后遗体器官捐献者。
      大学里的人体解剖课一上就是三年,如今到了实习期,随着接触到的病人越来越多,刘博捐献的意愿也更坚定。

      签订志愿书之前,刘博也和父母商量过。一开始,他们不太理解。经过耐心解释和知识普及后,父母最终支持了刘博的捐献决定。

      作为一名医学生,对待遗体捐献,刘博说他有着比常人更多的了解与敬畏。把自己“捐”出去,很多年后,当自己离开了这个世界,遗体供后辈们研究、解剖、学习,这个过程,也是医学精神的一种传承。
      截至目前,合肥市累计登记遗体器官捐献志愿者4万余名。其中,18到29岁的年轻人已成为“绝对主力”,达21000余人,占总数的一半以上。
      时间:2022年08月03日
      来源:https://mp.weixin.qq.com/s/_MaOzjBdgIbsS232X71_ow

 

返回原图
/

Baidu
sogou
亚搏App买球(中国)有限公司 世界杯买球网(中国)有限公司 【亚搏开户】中国有限公司 世界杯买球APP(中国)有限公司 亚搏官方(中国)有限公司 德甲买球官网(中国)有限公司
五大联赛下注app(中国)有限公司