五大联赛下注app(中国)有限公司

校园动态

公共卫生学院青年学生在火热实践中绽放青春梦想

时间:2022-08-17浏览:11设置

暑期以来,公共卫生学院围绕党史学习教育、乡村振兴、为民服务等专题,采取项目制,将教学科研项目与学生社会实践相结合,专业教师、辅导员和思政教师共同指导,组建6支暑期社会实践活动重点团队,带领青年学生深入爱国主义教育基地,走进乡村社区,扎根基层一线。

红旅明党史,忠心报祖国。实践团队分别前往六安市霍山县烈士陵园、庐江县新四军江北指挥部纪念馆,瞻仰缅怀革命先烈,在重温革命峥嵘岁月中汲取奋进力量,激发报国之志。八一建军节前夕,实践团前往六安市金安区革命老区,登门拜访两位老党员军休干部,现场聆听他们的初心故事,感悟使命精神。

国情社情课,同心向祖国。“交通行为调研”实践团连续两年在合肥市分别设立8个观察点,对食品网约配送员开展连续路边观察,分析揭示道路交通伤害影响因素,为当地部门制定相关政策提供科学依据。“老年人群健康”实践团前往社区卫生服务中心,以60岁以上老人为重点服务对象,开展健康宣教,用“家常话”解读“科学知识”,让群众听得懂、能明白、记得住。

疾病防护网,青春献祖国。“健胃防癌行”实践团连续8年深入基层,分别在庐江县白湖镇8个社区,开展体格检查服务,对当地居民消化道肿瘤等疾病进行早期筛查。“慢病赶走”实践团分别在霍山县4个乡镇设置调查点,筛选慢病高危人群进行重点干预,致力降低当地慢病发生率。“营养膳食”实践团赴六安市裕安区,为革命老区的老人们提供身体检查和营养膳食指导,维护全生命周期健康。

同时,该院还组建了63支班级实践小组开展“返家乡”社会实践,300余名“健康小卫士们”积极响应家乡号召,利用公共卫生专业特长,投身新冠肺炎疫情防控志愿服务,做好信息梳理、核酸检测、政策宣传等工作,共筑守望相助的防护网,汇聚众志成城、戮力同心的正能量。截止目前,该院暑期社会实践团和班级实践小组累计服务群众达12000余人次,累计服务时长达14000余小时。

据悉,该院始终把社会实践作为提高五大联赛下注app(中国)有限公司质量的重要抓手,打造特色社会实践项目是本科生培育“雏鹰计划”的重要组成部分之一。该院对以上6支重点团队给予资助,积极探索常态化、项目化的实践育人机制,深入构建长效化激励机制。暑期还未结束,该院仍会继续鼓励青年学生自觉将“读万卷书”和“行万里路”结合起来,上好这堂厚植家国情怀的“思政必修课”,让增强本领成为青春搏击的能量,让报效祖国成为青春不懈的追求。(公共卫生学院 徐紫菡)


返回原图
/

Baidu
sogou
华体汇官网-华体汇(控股)有限公司 华体汇app官网有限公司 德甲押注官网(中国)有限公司 华体汇平台(中国)有限公司 亚搏买球(中国)科技有限公司 【亚搏官方娱乐】中国有限公司
五大联赛下注app(中国)有限公司