五大联赛下注app(中国)有限公司

医大要闻

吕雄文出席教师发展论坛 激励教师初心不改谋发展

时间:2022-07-05浏览:729设置

6月29日下午,人文医学学院第三届教师发展论坛在基础医学院九楼会议室举行。论坛以“教师发展与创新培养”为主题,副校长吕雄文出席论坛并致辞。

吕雄文充分肯定了人文医学学院高层次教师队伍建设工作,尤其在人才引育、课程教育和教学竞赛三大方面不断创新、屡创佳绩。他指出,教师发展论坛是人文医学学院贯彻落实学校高质量发展目标和要求的一项重要举措,要把这一活动作为学院的优秀传统,持续办好办优,办出实效,以饱满的热情和优异的工作成绩喜迎党的二十大召开。

就人文医学学院做好下一步工作,吕雄文强调,要持续高质量推进“三全育人”综合改革,坚持“五育并举”,落实立德树人根本任务,不断强化学院人文教育特色。要激励广大教师充分发挥学科优势,初心不改、薪火相传、创新发展,不断弘扬“好学力行,造就良医”的校训精神,力求在新医科、新文科建设上有所突破,为建设高水平医科大学提供源源不断的动力。

校高等教育研究所所长程益群、北京大学医学人文学院副院长王岳受邀参加本次论坛,分别通过现场交流和线上连线方式作了分享。程益群表示,高校教师要以学生发展为中心,把思想、知识传授给学生,同时要努力提高自身政治素养和专业素养,继续加强课程思政建设,改进育人手段、育人理念、育人方法,不断提升育人水平。王岳结合自身职业发展与教学、学科建设经验,详细介绍了北大《医学人文、法律与电影赏析》《医学人文导论》课程建设历程,为推进我校人文医学课程思政建设、五育并举教学改革以及医学人文一级学科建设提供了新思路、新方法、新途径。

该院党委书记杨秀兰作成果汇报点评,院长骆广东作总结发言。学院四位青年教师结合近一年来的访学、交流经历,从教学、科研、实践等方面作了“高访”成果汇报。

校人事处、教务处、高等教育研究所有关负责人,该院全体院领导、教师约100人参加论坛。(人文医学学院 文/吴茜 图/余千春)

返回原图
/

Baidu
sogou
【亚搏注册】(中国)有限公司 NBA买球官方(中国)有限公司 2022世界杯买球赛官网-中国有限公司 亚搏 乐动网站(中国)有限公司 华体汇官网 - 华体汇(中国)有限公司
五大联赛下注app(中国)有限公司